0

U17 / U 20 – Vacances sportives pour nos U17 et U20

La semaine dernière a été très chargée pour nos U17 et U20 avec 2 match au programme pour chaque équipe.

Mardi 24 octobre, les U17 sous le coaching d’Alex Rouillard. ont affronté l’équipe du HC74, sélection des Alpes à la patinoire de Megève.

Match intéressant et important pour nos U17, qui affrontaient une des équipes en forme du début du championnat. Nos boyz qui affichaient 7 victoires en 7 matchs, devaient s’attendre à trouver un adversaire capable de rivaliser sur la glace.

Le premier tiers s’achève sur un score de parité (0 à 0).

Léopold Beckmann va trouver le chemin des filets à la 4e minute du 2e tiers pour permettre à nos strasbourgeois de mener au score. Mais cette avance n’est pas suffisante… A peine 2 minute après l’ouverture du score strasbourgeoise, le HC74 reprend les commandes avec 2 buts en moins d’une minute. Le score est de 2 butz à 1 pour le HC 74 à la fin du 2e tiers.

24:47: 0-1 Strasbourg: 8: Léopold BECKMANN (18: Audric CARPENTIER) [5-4]
26:51: 1-1 Hockey Club 74: 9: Andréas FLEUTOT (12: Germain PREMAT) [5-4]
27:13: 2-1 Hockey Club 74: 16: Samuel GUER (22: Eliott GOUTTRY)

Le troisième tiers sera marqué par les 18 minutes de pénalité des joueurs strasbourgeois. Les joueurs du HC74 en profitent pour marquer un 3e but en double supériorité numérique et s’impose sur la marque de 3 buts à 1.

47:22: 3-1 Hockey Club 74: 9: Andréas FLEUTOT (2: Matt BOURGOUIN-DONKERS; 22: Eliott GOUTTRY) [5-3]

Une première défaite pour nos strasbourgeois, qui restent la deuxième place du championnat élite.

Mercredi 25 octobre, les U20 en déplacement affrontaient les Jets d’Evry Viry.

Match très animé, les U20 mènent sur le score de 4buts à 2 à la fin du 1e tiers,

05:25: 1-0 Evry / Viry: 21: Clément LALLEMAND (4: Edwin GAMIETTE; 12: Valentin IKHLEF)
08:43: 1-1 Strasbourg: 15: Lucas SENECHAL (82: Eddy THONNESSEN; 9: Mehdi MOUCHRIF)
11:33: 2-1 Evry / Viry: 21: Clément LALLEMAND
12:47: 2-2 Strasbourg: 7: Yssah MENSAH (86: Léopold BECKMANN)
14:52: 2-3 Strasbourg: 7: Yssah MENSAH (67: Mathis JOLY)
17:23: 2-4 Strasbourg: 67: Mathis JOLY (86: Léopold BECKMANN

puis sur le score de 7 buts à 5 à la fin du tiers médian.

21:11: 3-4 Evry / Viry: 11: Ange BOITARD (21: Clément LALLEMAND; 17: Florent KAUFMANN)
21:35: 3-5 Strasbourg: 86: Léopold BECKMANN (88: Maxime LEROUX; 82: Eddy THONNESSEN)
33:43: 4-6 Strasbourg: 7: Yssah MENSAH (40: Amaury LHERMITTE)
34:32: 4-7 Strasbourg: 6: Théo LOBSTEIN (77: Samuel ROUSSEAU)
36:46: 5-7 Evry / Viry: 21: Clément LALLEMAND (12: Valentin IKHLEF; 17: Florent KAUFMANN) [5-4]

Alors que Strasbourg porte le score à 8 buts à 5 sur une réalisation de Théo Lobstein à la 42° minutes et que nos boyz semblent gérer cette fin de matchaient, c’est finalement Evry-Viry qui accelere et marque par trois fois pour arracher l’égalisation à la 56° minute.

42:35: 5-8 Strasbourg: 6: Théo LOBSTEIN (21: Auré VINALS)
51:30: 6-8 Evry / Viry: 17: Florent KAUFMANN (4: Edwin GAMIETTE; 21: Clément LALLEMAND) [5-4]
51:58: 7-8 Evry / Viry: 17: Florent KAUFMANN (21: Clément LALLEMAND; 4: Edwin GAMIETTE)
56:29: 8-8 Evry / Viry: 11: Ange BOITARD (21: Clément LALLEMAND; 4: Edwin GAMIETTE)

Le match se poursuit en prolongation.

Après avoir tué une pénalité en début de prolongation, les strasbourgeois s’imposent sur un but de Théo Perrenoud à la 63° minute.

63:00: 8-9 Strasbourg: 71: Théo PERRENOUD

Samedi 28 octobre, Les U17 en déplacement à Clermont-Ferrand avec le retour de Gabriel Da Costa au coaching.

Face aux Sangliers d’Arvernes, les U17 encaissent le premier but mais se reprennent rpidement pour faire course en tête.

Les U17 s’imposent sur le score de 12 buts à 2 et conservent la deuxième place en championnat élite.

05:21: 1-0 Clermont-Ferrand: 17: Jules PROST (12: Célestin POUDEVIGNE)
09:22: 1-1 Strasbourg: 5: Lélian VIX (2: Rohann MISSONSA) [5-4]
10:57: 1-2 Strasbourg: 16: Jonas BOURDAGES (7: Yssah MENSAH; 18: Audric CARPENTIER)
14:53: 1-3 Strasbourg: 3: Eddy THONNESSEN (10: Lucas SENECHAL; 13: Thibaut LE NAGARD)

23:25: 1-4 Strasbourg: 8: Léopold BECKMANN (3: Eddy THONNESSEN; 13: Thibaut LE NAGARD)
28:44: 1-5 Strasbourg: 8: Léopold BECKMANN (9: Eliot WAYDELICH; 3: Eddy THONNESSEN)
30:50: 1-6 Strasbourg: 3: Eddy THONNESSEN (10: Lucas SENECHAL; 8: Léopold BECKMANN) [5-4]
35:24: 2-6 Clermont-Ferrand: 13: Thomas LEFEVRE (15: Samuel BONHOMME) [5-4]
37:00: 2-7 Strasbourg: 13: Thibaut LE NAGARD (8: Léopold BECKMANN; 10: Lucas SENECHAL)
39:49: 2-8 Strasbourg: 3: Eddy THONNESSEN (8: Léopold BECKMANN; 10: Lucas SENECHAL)

46:21: 2-9 Strasbourg: 9: Eliot WAYDELICH (3: Eddy THONNESSEN; 13: Thibaut LE NAGARD) [5-4]
47:00: 2-10 Strasbourg: 13: Thibaut LE NAGARD (10: Lucas SENECHAL; 3: Eddy THONNESSEN)
53:28: 2-11 Strasbourg: 13: Thibaut LE NAGARD (9: Eliot WAYDELICH; 8: Léopold BECKMANN) [4-5]
58:53: 2-12 Strasbourg: 10: Lucas SENECHAL (3: Eddy THONNESSEN; 8: Léopold BECKMANN)

Dimanche 20 octobre, les U20 ont pris le bus direction Lyon pour affronter les Lions de Lyon.

Après un premier tiers équilibré qui s’achève sur le score de 1 but partout,

06:14: 0-1 Strasbourg: 88: Maxime LEROUX
15:06: 1-1 Lyon: 17: Hugo FAURE

nos joueurs ont rapidement pris de l’avance au deuxième tiers (5 buts à 2)

22:32: 1-2 Strasbourg: 85: Eliot WAYDELICH (67: Mathis JOLY)
22:56: 1-3 Strasbourg: 6: Théo LOBSTEIN (82: Eddy THONNESSEN; 7: Yssah MENSAH)
26:38: 2-3 Lyon: 3: Killian LAIRET (17: Hugo FAURE; 20: Leo FILIPPI)
27:45: 2-4 Strasbourg: 82: Eddy THONNESSEN (24: Anthony POIROT; 23: Lélian VIX)
37:02: 2-5 Strasbourg: 71: Théo PERRENOUD [4-5]

pour s’imposer au final sur la marque de 10 buts à 3.

44:37: 2-6 Strasbourg: 77: Samuel ROUSSEAU
45:43: 3-6 Lyon: 38: Clément TOGNAN (3: Killian LAIRET; 17: Hugo FAURE)
47:38: 3-7 Strasbourg: 88: Maxime LEROUX (9: Mehdi MOUCHRIF; 77: Samuel ROUSSEAU) [5-4]
53:53: 3-8 Strasbourg: 82: Eddy THONNESSEN (7: Yssah MENSAH)
54:21: 3-9 Strasbourg: 82: Eddy THONNESSEN
59:54: 3-10 Strasbourg: 7: Yssah MENSAH (21: Auré VINALS) [5-4]

Une victoire importante qui devrait permettre aux jeunes d’engranger de la confiance avant un prochain match important contre Gap. En effet, actuellement à la 5e classe du championnat, auront l’occasion de se rapprocher de Gap, adversaire direct dans la poule C.

Merci à Jean Phillipe Glachant, auteur des photos du match contre Evry-Viry qui accompagnent la publication…