D2 – L’Iceberg aura tremblé

Le journal les Dernières Nouvelles d’Alsace, sous la plume de Laura Weibel revient dans son édition du 5 octobre 2017 sur le match D2 Strasbourg – Meudon du 30 septembre.

………………………………

Dans une fin de match à rebondissement, la réserve strasbourgeoise a fini par obtenir gain de cause.

Battu 6-3 à Valenciennes, les Strasbourgeois veulent leur revanche. Après 1h30 de retard suite à une panne du bus de Meudon, le match peut enfin commencer. Les Strasbourgeois ne tardent pas à prendre l’avantage grâce à un but de Thomas Mathieu qui fait passer le palet au-dessus du gardien (1-0, 3’58).

Strasbourg ne perd pas son temps et reste assez facilement en zone offensive. Nathan Grabherr réceptionne une passe de Tarik Chipaux et shoote ; le palet atterrit dans les filets (2-0, 12’52). Le premier tiers se termine par une échappée de Maxence Leroux stoppée par la sirène.

Deuxième tiers renversant

Le deuxième tiers est sur le point de reprendre quand l’alarme incendie se déclenche. Le match prend un peu plus de retard. Mais les Franciliens reviennent. A 24’25. en supériorité numérique, Pigeot réduit le score en faisant passer le puck au-dessus des jambières de Ludovic Rio (2-1).

La période est compliquée pour les locaux, les occasions s’enchaînent mais aucune n’est décisive que ce soit par Rousseau, Beaumlin ou Deplanque. A l’inverse, en moins d’une minute, Millet inscrit un doublé. Tout d’abord, après son premier shoot, il parvient a reprendre le palet et a le glisser entre le poteau et le patin du gardien. Puis, un simple shoot suffit (2-3).

Un combat sans relâche !

Valerian Mathieu égalise rapidement en déjouant l’attention du gardien avec un jeu de crosse inspiré. A 50’07 et 51’47 ; Maxence Leroux et Tarik Chipaux marquent l’un après l’autre en trouvant chacun la lucarne du portier francilien (5-3).

La tension monte. Pigeot prend un coup a la tête. Aurélien Chausserie se prend 5 + 20 minutes de prison pour cette charge. Pigeot retourne sur le banc. Définitivement ? Non, Il revient 30 secondes plus tard et marque entre les jambes du gardien strasbourgeois (5-4).

Dès lors, on se répond du tac au tac dans une fin de match folle. Brault égalise (58′). Dans la minute suivante, Alastair Franc qui shoote en pleine lucarne sur une passe de Nathan Grabherr pense donner la victoire aux siens. Mais 34 secondes plus tard, ce diable de Pigeot égalise en supériorité numérique en visant entre la jambière et le gant de Ludovic Rio.

Le match se joue donc en prolongation où, après 2’42, un but de Valérian Mathieu sur une passe de Thomas Mathieu libère les Strasbourgeois. Premier match à domicile et première victoire pour les Alsaciens. Mais que ce fut dur !

Strasbourg II 6 a.p.
Meudon 5

Tiers temps : 2-0 ; 0-3 ; 4-3 ; 1-0.

Les Buts : T. Mathieu (3’58), Grabherr (12’52), V. Mathieu (44’13), Maxence Leroux (50’07), Chipaux (51’47), Franc (58’39) et V. Mathieu (62’42) pour Strasbourg ; Pigeot (24’25 en sup. num.), Millet (38’49 et 39’04), Pigeot (53’35), Brault (57’51) et Millet (59’13) pour Meudon.

Pénalités : 39′ (4′ ; 8′ ; 27′) pour Strasbourg ; 40′ (8′ ; 12′ ; 18′ ; 2′) pour Meudon